克國-Rijeka 週末煮飯唸書之旅

IMG_8905

旅行日期: 2018/1/12-14

補上之前漏掉的遊記,這趟Rijeka是我們幾個交換生一起出遊的最後一趟。如標題所言,純粹就是為了出門而出門的我們,隨興地選了個可以看海的地方去。結果出發後才發現原來大家都身陷在期末地獄,不約而同地帶著電腦跟paper到Rijeka趕工…

IMG_8953

IMG_8890
紙鈔上的教堂get!

Rijeka 是個海港城市,距離能玩水的海邊都有一定的距離,最有名的是每年一二月的萬人嘉年華 (大概在威尼斯嘉年華前)。 我們去的時候大街小巷都在為此盛事準備,不過我後來也發現歐洲各地其實在二月都有大大小小的嘉年華,並非只有威尼斯喔!

一月中的Rijeka 雖然陽光明媚,但還是很冷的! 而且在港邊風大的我們都要站不穩了!

IMG_9008

IMG_9001

20180113_120045

20180113_115920

IMG_8982

IMG_8978
牆壁有聲音!

IMG_8971

 

港邊有個很長很長的海堤,大概西子灣的兩三倍吧,看到介紹以為是個景點的… 但其實甚麼都沒有; 不過夏天時貌似有很多人會爬上海堤喝酒聊天看夕陽…

IMG_8974
包成這樣就知道風有多大了!

IMG_8970

 

IMG_8963

IMG_8964

20180113_120217

20180113_114615
我只要看到牆就會很想爬上去XDD 猴子大學最佳代表~

IMG_8854

IMG_8861
右邊的同學你的手去哪了呢??

Rijeka 的著名景點還有個在高處的城堡,登上後可在咖啡廳喝杯咖啡欣賞港灣美景。只要往城堡的方向走就不會迷路,登高的過程記得回頭看腳下的城市喔~

IMG_8915

IMG_8917
當地地標雞頭龍尾的 「雞龍」(可惜沒有廟口XDD)

IMG_8874

IMG_8871

IMG_2427
同學你看哪裡??!

雖然整個Rijeka能逛的地方很少,但巷子裡也有許多小驚喜喔!

IMG_8935

IMG_8938

20180113_140129

IMG_8949

IMG_8941

這趟旅程最愉快的就是一起逛超市跟在airbnb料理三餐,因為平時都住在不同的宿舍~ 白天在外面逛完景點晚上就回住處啃書 (配啤酒跟薯片XD); 有熬個大半夜才把小說看完的(就是我)、也有特別起個大早邊做早餐邊讀paper的,還有書讀到一半開始看五月天演唱會的(到底在幹嘛啦)。 最後一天還因為checkout後無處可去,跑到麥當勞唸書!

IMG_9016

IMG_8824
這位是唯一沒書要唸的,別再裝了!
IMG_2484
我絕對不會說這位在回程的巴士上還在打報告,而且這趟還是他揪的!
IMG_8900
意外發現麥當勞的蛋糕好好吃

結束這趟很鬧的週末小旅行後,大家便各自展開自己的寒假旅程了。

而過了將近五個月的今天,除了我還留在原地外,有人出社會在東南亞走跳、有人穿上畢業袍進入人生下個階段、也有人前幾天剛回到家 (然後好像狂睡了17個小時?!)。

下次大家再一起見面不知道是甚麼時候了,好想念你們喔!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s